政府机构
当前位置 : 首页 > 政府机构 > 政务公开
投资环境
第一期
   1月27日上午,镇党委书记马培祥在市民之家二楼会议室主持召开党委(扩大)会议,讨论研究春季干部集训方案、全镇年度综合考核和评先表优事项,以及彭场商会年会方案,并就做好2018年工作提出明确要求。现就会议有关情况纪要如下:
   一、讨论研究春季干部集训方案
   镇党委会讨论研究了《彭场镇2018年春季干部集训大会方案》,定于1月31日召开集训大会,会议时间一天半,会务筹备由镇党委副书记胡敏捷负责。
   二、讨论研究全镇年度综合考核和评先表优事项
   镇党委会对全镇2017年度综合考核结果进行了讨论研究。镇考核办严格按照《关于彭场镇农村(社区)干部工作考核的实施意见》(彭政发〔2016〕30号)对农村(社区)干部工资进行了考核,镇党委成员根据各村考核情况以及各村2017年重点工作完成情况票决出2017年度全镇先进单位、先进个人等初步名单。
   三、讨论研究彭场商会年会方案
  镇党委会讨论研究了彭场商会2018年迎新春联谊年会方案,定于2月9日召开。同时,对《中共彭场镇委员会、彭场镇人民政府关于表彰彭场镇2017年度纳税大户的决定(讨论稿)》进行了认真研究讨论。会务组织由彭场商会牵头,镇党委副书记喻计安配合。
   四、明确2018年工作要求
  镇党委会讨论研究了《彭场镇2018年重点工作任务分解(草案)》,确定了镇党委2018年度14项重点工作事项。镇党委书记马培祥就做好2018年工作提出要求:
  1.坚持四大原则。一是坚持发展不变调。牢牢把握彭场争创“湖北第一镇”继续高歌猛进的总基调。一张蓝图绘到底,咬定目标不放松,自加压力、倍加干劲,确保在全市发展主战场发生东移的情况下,以更加坚定的信心和更加坚决的步伐高歌猛进,取得更加优异的成绩,响亮贯彻市委、市政府支持彭场打造“湖北第一镇”决策部署。二是从严治党不手软。坚持挺纪在前、严字当头、目光下移,做到治干从严、财务从严、纪律从严,营造风清气正的政治生态。三是农村投入不降低。积极向上争取资金,加大农村投入力度,加快推进乡村振兴进程。四是产业升级不停滞。坚持一手抓招商引资,一手抓项目建设,实现工业、农业“两头”并进,非织造产业、机械电子产业“两级”支撑。
  2.把握四个方向。一是培养一支为民情怀、能打胜仗的主力军。二是构建一张三纵六横、产城融合的大格局。三是打造乡村振兴、绿色崛起的示范区。四是奏响产业升级、跨越发展的最强音。
  3.严守三条底线。一是全力维护社会稳定,确保彭场社会稳定不翻船。二是着力强化干部监管,确保干部干净干事不出事;三是大力争取项目资金,确保财政高效运行不穿底。
  同时,镇党委书记马培祥对镇党委班子成员提出“六个字”的工作要求:
  1.格局。格局决定结局。一方面视野要宽,对事物的认识不能局限于一地一域,要形成多维度视野:从时间维度,用长角镜长远地思考事物的发展;从空间维度,用广角镜全面地观察事物的含义;从宏观维度,用显微镜深刻地理解事物的本质。一方面胸怀要广,要怀宽容之心,能扬人之长、谅人之过、解人之难、补人之短;要入从容之境,顺境不忘乎所以、逆境不怨天尤人、平常不患得患失;要得坚韧之身,能始终保持坚如磐石的韧性,不做一时之韧的蒲苇。
  2.担当。担当决定未来。要有敢于担当的勇气、昂扬向上的锐气、胸有丘壑的底气、坦坦荡荡的正气。镇党委坚持旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。
  3.态度。态度决定高度。一是要有表里如一的真。对上级和下级、群众和组织,都要做到从一而终的真实无妄、表里如一,既因人成事,又因事成人。二是要有抽丝剥茧的细。天下大事必作于细,古今事业必成于实。既要有统筹全局的战略眼光,又要有见微知著的周密细致。不好高骛远,不眼高手低。三是要有一抓到底的狠。一分部署,九分落实。工作成效取决于落实工作的方法和力度,只要以钉钉子的精神抓落实,想办的事情都能办成。