政府机构
当前位置 : 首页 > 政府机构 > 政务公开
投资环境


第五期
中共彭场镇委办公室          2017年10月23日

 

 

 

   10月21日上午,镇党委书记、人大主席马培祥在镇机关二楼会议室主持召开重点工作任务推进会议,并提出明确工作要求,镇党委副书记、镇长聂晶就下段重点工作任务进行了安排和部署,现就会议相关情况纪要如下。
   会议认为,九、十月份工作整体推进良好,有三个方面值得肯定:一是社会稳定有力,维稳专班稳控重点对象、处置突发事件及时有效;二是精神状态有劲,各专班、总支、村干劲较足;三是工作推进有效,平台路网、工业项目、城镇设施建设以及“五整治一覆盖”等方面工作取得了一定成效。但更多的是暴露出来的六个方面的突出问题:工作汇报不及时、重点工作盯得不牢不实、作风拖沓懒散、畏难情绪严重、思想之弦上紧下松、专班领导与市直部门沟通不畅,直接影响了各项工作的推进落实。在下段工作中,必须认真加以改正,在年底大考核之前再埋头苦干40天,确保顺利完成全年各项重点工作任务,为来年工作“开门红”打好坚实基础。
   会议指出,从去年10月至今,专班对党委交办的土地增减挂钩一期项目中标单位评审和资金争取、市民之家项目资金争取、侨光石化两个评审报告、何场自来水场对接16个村供水、精准扶贫危房改造、农村“四项费用”收取等工作推进缓慢,反映出我镇干部存在的三大工作恶习没有根本性改变。一是自由散漫,工作想怎么干就怎么干,想干到哪就干到哪,没有纪律规矩意识,毫无工作结账交账的责任感、紧张感和压力感。二是麻木不仁,认为彭场的荣辱好坏和自身无关,懒政不为甚至自以为是,毫无团队意识、集体意识和集体荣誉感。三是无所用心,事事依赖党委来谋划和推动,对工作不上心、不动脑,毫无主动研究、前瞻谋划和全局思考的工作理念。
   会议强调,要坚决在工作中改正恶习,在岗位上体现作为。一是紧盯重点主动干,六大重点工作任务既关系今年考核结账,又关系明年工作开局,影响深远、意义重大,要牢牢把握好逾期不候的各项政策机遇。二是时间倒逼抢时干,各专班要对照重点工作任务清单,细化工作内容、责任指定到人、明确完成时限,工期倒排、公开进度,按照规定时限逐项销号。三是能力席位检验干,党委将根据六大重点工作落实情况,按照有为才有位的原则,对干部工作岗位做出适当调整。
会议对下段六大重点工作进行了安排和部署:
   一、土地增减挂钩及“五整治”工作
   工作专班:聂晶、余雄杰、刘红高、王丙高、刘义权、吴三华、国土所、水管所
   工作内容及要求:
   1.全面完成土地平整刹尾。(10月31日之前完成)
   2.全面完成建设项目的申报及评审工作。(10月31日之前完成)
   3.全面开始项目建设。(11月1日开始实施,12月31日之前完成)
   4.全面开始二期20个村的增减挂钩申报工作。(11月30日之前完成)
   5.全面完成增减挂钩前期及当前30个村的资金回笼工作。(11月15日之前完成)
   6.全面完成河道整治和畜禽养殖污染整治工作,完成畜禽养殖污染资金争取工作。(10月31日之前)
   7.全面开始村庄整治、道路整治、坑塘整治。(11月1日开始实施,12月31日之前完成)。
   二、牛鼻岛建设工作
   工作专班:马培祥、余雄杰、高千早、王丙高、李莽
   工作内容及要求:
   1.全面完成2、3、4组所有建设任务。(12月18日之前完成)
   2.确定牛鼻岛的运营业态。(12月31日之前完成)
   3.高产农田项目千丰—光伏产业园的道路工程开始实施。(争取11月份动工,确保2018年5月1日建成)
   4.“四方河”大桥开始建设。(争取11月份动工,确保2018年5月1日建成)
   三、工业工作
   工作专班:聂晶、喻计安、刘彦章、陈涛、黄国光
   工作内容及要求:
   1.完成中小企业园及一期项目的规划图审工作。(10月31日之前完成)
   2.中小创二期基础设施开始建设。(11月10日之前动工,2018年1月31日之前完成)
   3.一期12家企业开始建设。(11月10日之前动工,2018年3月31日基本建成)
   四、城建工作
   工作专班:聂晶、赵红军、胡耀仿、曾菁、颜家观、刘福祥
   工作内容及要求:
   1.完成文化路刹尾工作。(11月18日通车)
   2.完成剅沟道路恢复工作。(11月28日之前完成)
   3.完成剅沟绿化工作。(2018年3月之前完成)
   4.协调自来水加压站建设工作。(确保在12月31日之前建成并投入使用)
   5.完成16个村接入汉江水管网工作。(12月31日之前完成)
   6.完成加油站、挖沟、容器厂等3笔土地出让工作。(11月30日之前完成)
   五、社会民生及党建工作
   工作专班:聂晶、胡敏捷、范永忠、雷金贝、邵华东、曾菁、胡德鹏、许文平、易梦平、林先树
   工作内容及要求:
   1.完成福利院的改造工作。(确保2018年1月1日院民搬进新居)
   2.完成102户贫困户危房改造工作。(10月31日之前完成)
   3.完成10个村部新建及5个村部改扩建工作。(12月31日之前完成)
   六、重点办工作
   工作专班:马培祥、严楚清、邵华东、彭万冰、代中华、王浩、魏桂兰
   工作内容及要求:
   1.完成彭张公路土方工程资金回笼工作。(10月31日之前完成)
   2.完成321省道土方评审工作。(10月31日之前完成)
   3.完成321省道征地和土方回填工作。(11月15日之前完成征地,年前完成土方回填)
   4.完成321省道及和平大道资金争取工作。(11月15日之前)
   5.加快许湾村拆迁进度。(确保不影响和平大道施工进度)
   6.年底财政调度资金争取。