当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 彭场新闻
投资环境

7月30上午,市委第三专项巡察组在彭场镇召开扶贫领域专项巡察工作动员会,巡察工作正式启动。

第三专项巡察组全体成员、彭场镇党委班子成员及全体机关干部;全镇55个精准扶贫驻村单位第一负责人5个重点贫困村“两委”班子成员;51个村(居)支部书记及镇直单位负责人参加会议。

会上,巡察组副组长周国栋同志宣读了《关于开展扶贫领域专项巡察的通知》;巡察组组长袁厚雄同志就如何做好巡察工作提出三点意见:一是深化思想,深刻领会开展扶贫领域巡察工作的重要意义。二是主动接受监督,把专项巡察工作的各项要求落细落实。三是严明工作纪律,切实保证巡察工作的顺利开展。

彭场镇党委书记胡常伟同志代表镇政府全体干部职工作出“五个强化”的表态:一是强化思想认识转变作风,把此次监察工作作为一次查摆问题、改进不足的“摸底考”;二是强化组织配合,全力配合不推诿,听从安排不敷衍,打好监察“组合拳”;三是强化问题整改,坚持问题导向,边查边改,立行立改,树立问题整改“风向标”;四是强化作风建设,既是工作监察又是干部作风的“试金石”;五是强化工作纪律,面对问题不回避,面对困难不推诿,面对实情不隐瞒,将监察工作作为干部工作纪律的“正冠镜”。

会议结束后,市委第三专项巡察组以信封的形式向与会人员下发了《扶贫领域专项巡察调查问卷》,要求参会人员独立完成,并按规定时间上报巡察组,充分体现了此次巡查工作的重要性以及对收集调查问卷的保密性,以此收集一些非常具有价值的问题线索,以便全面了解各村、镇精准扶贫、脱贫攻坚方面的真实情况。