当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 公示公告
投资环境

市中央环境保护督察反馈意见问题整改攻坚指挥部办公室:

针对仙桃市第三污水处理厂(彭场镇污水处理厂)存在的问题,我们党委、政府高度重视,做了以下工作:

一、积极寻求市委、市政府和市住建委等单位的大力支持,于2018年元月协助配合仙桃市市政建设总公司进入彭场,全面启动雨污分流管网建设工程。目前已埋设雨污管网近10公里,涵盖剅沟、振兴路、友谊路等路段和禾丰、中岭、牛路、共同、汪洲等村,增加污水收集处理率。

二、积极申办污水处理厂改扩建有关手续,在2018年2月14日前完成了污水处理厂14.5亩新增土地的征地工作和土方回填工作。自来水、电力增容已完成手续申报工作。

三、加大对污水处理厂的资金投入和整改力度,确保处理后的污水达到一级B标准。

1、2017年11月1日与聚光科技(杭州)有限公司签订污染源在线监测系统运维合同,安装在线监测仪、流量计,对巴歇尔槽进行改造,实施在线监测联网。

2、2018年元月12日,请武汉博源中测检测科技有限公司进行比对检测。

3、2018年4月8日至4月22日,请污水处理厂原施工方—武汉芳笛环保股份有限公司技术人员谢坚志驻厂指导,确定六条具体整改措施。

(1)做好进水水质取样、检测,比对现场在线监测数据,以便及时对工艺参数进行调整。

(2)反应池内搅拌器的安放。调整搅拌器推流方向,使之在反应池内形成循环反复的连续水流,并尽量避免出现污泥沉积死角。

(3)及时检测反应池内污泥浓度、沉降比等参数,根据工艺要求及时做好污泥排放及脱水工作。

(4)对反应池的出水槽、斜管填料上沉积的老化泥进行清洗,并回流至池内排放。

(5)消毒渠、巴氏计量槽等清洗、清淤。

(6)搅拌器安放完毕及池内清洗工作完成后,要采用半放空上清液后进水至满池,开启曝气8小时后再半放空上清液后进水的循环操作。培驯、激活反应池内活性污泥一天,以提高活性污泥的生化性及数量。

4、督促仙桃水务环境科技有限公司加大投入,添加设施,增配人员。从武汉聘请2名技术工人驻厂工作,新增搅拌器4台,污泥处理设施1台,增加菌种活性设施1台。

5、2018年4月15日,请湖北迅捷检测有限公司开展环保验收监测工作,5月12日初步验收报告已出,本周邀请有关专家进行评审。

根据近期观测,仙桃市第三污水处理厂各项指标已达到一级B标准。如2018年5月12日,COD、总磷、氨氮指标分别为23.42、0.844和0.246,均在规定指标内。

四、组织市、镇两级人大代表和政协委员开展专项视察活动。2018年5月31日上午,镇人大主席团、政协联络组组织市、镇两级人大代表和政协委员,同时邀请市环保局工作人员、湖北迅捷检测有限公司专业技术人员和市市政建设总公司技术人员共13人,对我镇雨污分流管网建设情况汪洲村段、牛路村段、环东路段、友谊路段等进行实地查看,对污水处理厂增配设施和在线数据进行实时抽查,COD、总磷、氨氮在5月31日上午10时20分左右的数据为12.01、0.338、和0.133,均在规定指标内。

 

 

2018年5月31日