当前位置 : 首页 > 党务公开
投资环境
述 职 报 告
中岭村党支部书记  彭安庆
 
   我自担任中岭村支部书记以来,在镇委、镇政府的正确领导和大力支持下,在彭场打造“湖北第一镇”决策部署后,我村作为城中工业园村责无旁贷,任务更艰巨,压力更大。通过半年的努力,我村党员群众基本围绕上级决策,统一思想,形成共识,齐心协力,共同努力推动我村经济和社会稳定的全面发展。下面我就前段时间所做的工作向大家汇报如下。
   1.支持特色农业发展。服务宏旺甲鱼基地的产业发展。我村自筹资金20多万元疏挖贯穿宏旺甲鱼基地的泵站沟,植树800多棵,全面提升了宏旺甲鱼基地的整体形象。
   2.协助做好彭杨公路东端延伸工程。征用土地39亩,渔地16亩。村干部反复上门作群众工作,克服工作上的种种困难,保证了工程的顺利实施。
   3.协助做好汪洲支渠环东路架桥打护坡工程。我带领村干部晚上上门做群众工作。经过几天的沟通协调,在没有任何赔偿情况下拆除厕所8个,砍树500多棵,使工程能够如期开工。
   4.抓好美化村庄建设工作。我村四月下旬,经过党员会、群众代表会通过,开始一二八组村庄环境整治工作。埋设下水污水管600多米,新建公厕三座。在此次村庄整治中充分调动党员、村民自觉参与的积极性,拆除门前厕所18个,拆除门前旧房4间,目前还有800米道路没有硬化,村党员群众大会讨论决定,群众和村委各出资一半。今年三月,为有效实行村内垃圾全域托管,村干部包组,组织群众清除村里15处及8个小组积存垃圾,汪洲支渠中岭段共1600米两边及河中漂浮白色垃圾,顺利与洁达公司实行交接,彻底改变村庄“脏乱差”的问题,让群众有一个整洁宜居的好环境。
   5.抓好综治维稳工作。以前我们中岭村遗留矛盾不少,群众反映的问题也很多。为维护本村的稳定,我带领村干部不定期到党员群众中走访,征求意见,化解矛盾,认真做好解释工作。在党委政府的支持下,对超编村干部进行分流,成立了社区管理办公室,实行服务居民大覆盖。通过社区的成立,对辖区居民每户登记调解了矛盾,切实维护了本村社会治安稳定。
   6.抓好精神文明建设。近期组织成立了一支中岭舞蹈队,丰富村民的文化生活,把社会公德,职业道德,家庭美德宣传贯穿到各项文艺活动中去,引导村民移风易俗,遵纪守法。
   7.抓好党建工作。积极开展党员星级评选活动,调动党员参与村级事务管理的积极性和主动性。狠抓制度建设和作风建设,建立和完善基层党建各项制度,规范民主集中制,“四议一审”制和民主理财制。
   通过上级领导指导,党员干部支持,我们中岭虽然办了一些事,取得了效益,但微不足道,也存在一些问题,还需不断地努力。今后我将严格要求自己,带领村干部为群众利益谋福利,多做实事,切实做好本村的社会稳定和经济发展。
 
述 职 报 告
织布湾村党支部书记  梁奇华
 
   自2015年我担任织布湾村党支部书记以来,在镇党委、政府的正确领导和关心支持下,立足我村实际,组织和带领全村党员干部、群众围绕党委政府打造湖北第一镇的重大决策,为本村经济、社会、民生事业的发展尽到了自己的一点绵薄之力,现将所做工作汇报如下。
   一、上半年工作情况
   一是加强村庄环境整治。为保证村容整洁,加大了环境卫生整治力度。为现在环境卫生全域托管打入了坚定基础,提前进入了常态化、规范化。
   二是实行全村亮化工程。2017年元月全村新增路灯100盏,完成了全村路灯亮化全覆盖。
   三是着力解决百姓反映的热点问题。一组沿通顺河居民因2013年永利工程村渠施工遗留问题,导致17户居民台基严重滑坡。居民群众反响很大,情绪波动,我们村干部及早介入,耐心上门挨家挨户做工作,并及时向上级反应与有关部门协商。现已拟定实施方案,进入加固护坡施工阶段。拉近了村干部与群众之间的距离,稳定了社会矛盾,提高了群众的满意度。
   四是实施村部建设。村委会活动办公场所破旧不堪,条件极差,为达到420服务体系标准,现已通过土地平整,增减挂钩项目资金新建党员群众服务中心,已进入施工阶段,预计十月完工。
   五是做好创森工作,村湾子房前屋后已有树木进行整枝涂白,补栽三百多棵楠树新栽沿路白杨、松树二百多株。
   六是新建医务室,我们今年争取卫计委指标任务,新建一座标准合格村级医务室,面积100多平方米,目前正在施工阶段,预计7月完工。
   二、下段工作安排
   一是完善党员群众服务中心的配套设施,实现420服务体系全能达标。
   二是利用砖瓦厂土地增减项目资金,把村二至四组通组公路进行硬化,方便二、三、四组出行。
   三是通过多种渠道筹措资金,对村辖区范围内群众多年反映的热点问题——“断头路”进行硬化。
   由于村级经济基础薄弱,使我感到任务很重,压力很大。但我决心以此为动力,在多级党委、政府的正确领导下,始终保持戒骄戒躁,谦虚谨慎的工作作风,不断完善自己,始终与党委保持高度一致,做到目标同心,思想同心,行动同步,并结合实际,创造性开展工作,努力完成上级交办的多项工作,力争取得更大的进步,各项工作再上一个新的台阶,以更加出色的成绩实践全心全意为人民服务的宗旨。在今后的工作中重点做到:符合民情、顺应民意、切合实际、做好事、做实事。
以上是我今天做到的和我今后要做的,不足之处请同志们批评指正。
 
述 职 报 告
禾丰村党支部书记  朱云飞
 
   作为禾丰村党支部书记,深感责任重大,因此,我始终坚持把学习作为提高素质,完善自我的首要任务,加强党的方针政策、政治理论学习,严格要求自己,自觉接受群众监督,切实履职尽责,为人民服务,在镇党委和各级领导的正确领导下,在村支部全体党员和全村人民的共同支持下,工作取得了一定成效。下面我就2017年上半年的工作情况向各位领导和同志们作汇报如下。
   1.我村人民群众的经济收入分两部分,一部分在辖区无纺布厂上班,另一部分靠种植水稻和水产养殖,2017年初,在仙桃市自来水厂的大力支持下,出资6万元对我村的白水分界沟300米进行了疏挖,提高了白水分界沟的灌溉、蓄水、抗洪的能力。
   2、我村大兴垸生态故园,由于年久失修,故园内主干道路面破损,坑坑洼洼,群众反映强烈,因此村自筹资金3万多元,对故园主干道长60米,宽4.1米进行了硬化,解决了群众祭祖难的问题。
   3、为支持彭场镇的工业发展,按照镇党委的指导精神,给仙桃市德顺防护用品有限公司征地18.6亩。
   各位领导、同志们,我村虽然在2017年上半年的工作中取得了一定成绩,但是离党和人民群众的要求还有一段距离,2017年下半年我们将加大力度,努力工作,在全村安装45盏路灯,争取在8月份使全村亮化工程全覆盖,解决人民群众晚上出行的难题。
   汇报完毕,不当之处敬请大家批评指正。

 
述 职 报 告
赵湾村党支部书记  赵勇齐
 
   今年以来,在镇委镇政府的正确领导,村“两委”班子的共同努力,全体党员群众的大力支持下,我们以市九届党代会建设水乡田园城市精神,彭场打造湖北第一镇目标为指引,根据村年度工作计划安排,各项工作顺利开展,现将今年工作情况作汇报如下。
   一、上半年工作情况
   (一)加强政治理论学习,抓基层党组织建设
   坚持支部主题党日活动,严格落实“三会一课”制度,组织开展“两学一做”教育活动,紧扣为民务实、清正廉洁要求,采取走访、座谈等多种形式,征求广大党员群众意见和建议,严格执行干部坐班值班制度,按照全市基层党建“十全”工作安排完成时间节点逐步推进。
  (二)改善基础设施建设,解决群众生活生产需求
   1.对一、二、五组东西两月堤加固1000米;
   2.对五组中心沟节制闸受损进行维修;
   3、通过房屋拆旧对一、二、四组生产路进行砖渣铺设达2000米;
   4.完成大兴垸湖一二组渔池生产路碎石铺设2300米;
   5.对七八组部分土地进行流转。
   (三)全面推进增减挂钩项目
   全村增减挂钩初定面积104亩,已完成一、二、四组清障除杂面积约80%,房屋拆旧17户。
   二、下半年工作安排
   1.增设两台变压器;
   2.通过增减挂钩项目改善村基础设施(规划已报农委);
   3.321省道改道拆迁征地工作(前期与群众基本达成协议);
   4.对党员群众服务中心进行整修、改造。
   5.继续推进七八组土地流转工作(现已与农户进行协商)
   三、存在不足
   1、理论学习不够深刻,工作能力有待加强;
   2、深入群众不够,突出矛盾解决不够及时;
   3、党员会议严肃性有待加强。
   在今后的工作中,我们将紧紧围绕镇委镇政府“两个报告”总要求,扬长避短,开拓创新,克难奋进,真抓实干,依靠广大党员群众为村的全面发展做好“领头雁”、当好“服务员”。
 
 
 
述 职 报 告
汪赵村党支部书记  田早华
 
   时光飞逝,转间2017年过去一半,伏案回眸,总结这半年来,我担任汪赵村党支部书记的履职情况,对党委、政府、全体党员作如下汇报,并接受大家对我的评议。
   今年是我担任汪赵村支部书记一职的第12个年头,2017年这半年来,在镇党委、政府、工作片总支的领导下,在我村“两委”班子成员的积极支持与配合下,我带领全体干群,始终以认真、细致、扎实的工作理念,以壮大集体经济、建立美丽乡村,提高村民生活质量为工作目标展开了系列工作。
   一、加强自身学习,提升自身修养,提高领导水平
   担任支部书记以来,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,以“三个代表”重要思想和党的十八大精神为指导,不折不扣地完成上级领导交办的各项工作任务,着实开展“支部主题日”活动,组织“两委”班子成员及全体党员学习党章、党规,学习习总书记系列讲话,领悟上级文件精神,力争做全体党员的典范,通过坚持不懈的学习,开阔了视野,丰富了知识,业务水平不断提高,执政能力不断提升,同时也增强了用“三个代表”重要思想和科学发展观指导工作的自觉性。
   二、狠抓惠民服务,着眼改善人居环境,着力为民办实事
   我村地处通洲河北岸,是一个偏僻的小乡村。无企业,以常规种植、养殖为主,经济来源较为单一,村集体无资金积累,是典型的贫困村,针对我村这一实际情况,紧紧围绕带动群众增收致富,加大基础设施建设力度,着力改变村容村貌,道路交通,水利设施,村民活动阵地建设,这半年为村民办了几个方面的实事。
   1.2016年12月份至今年元月份,疏挖中心灌溉沟5700米,贯穿全村,至此,水产养殖有了优质水源,农田灌溉极为方便。
   2.修缮通洲河畔涵闸两座。二组与四组通洲河畔取水的涵闸年久失修,去年大水,两处涵口都已塌陷,今年3月份,村筹集资金,买涵管、购黄沙、水泥、延伸管道、修筑基脚、砌水池,现已全面修复,投入使用。
   3.美丽乡村建设。今年三月份,根据镇委、镇政府的工作部署,通洲河畔汪赵村段面建为滨水景观带,我带领村“两委”一班人历时一个月指导伐树、除杂、拆旧、挖机平整坡面,后又历时二十二天,栽植常青树冬青。近两个月来,村干部都晒成了“非洲人”,但亮丽整洁的村庄呈现在人们面前,绿意浓浓,暖意浓浓……
   三、寻找致富门径,为村民脱贫保驾护航
   今年,我组织村民多次到村回乡创业人员田永红创办的宇泰水蛭养殖基地参观学习,水蛭养殖户增至16户,养殖面积达150亩,并正式成立水蛭养殖合作社,带动了本村经济的发展,村民在农闲之余可以去养殖基地打工,增加了收入来源。
   四、制定规划蓝图,落实奋斗目标
   目前,我村“增减挂钩”工程正式启动,伐树、拆旧、清杂、平整、力争达到镇委、镇政府下达的任务要求,利用项目资金,完善下列配套设施项目:
   1、重建350平方米的党员群众服务中心;
   2、硬化四、五组通往彭张公路的1400米的生产主路;
   3、中心灌溉沟旁的渔池路铺设碎石;
   4、延伸农网生产用电线路1500米。
   回眸过去,身后是一串串坚实的脚印;立足现在,是村委班子成员忙碌的身影;展望未来,是距离目标曲折的道路,但我会努力、努力、再努力。